Металлочерепица 0,4 полиэстер стандарт Arcelor (Бельгия) -Interprofil (Россия) - 205 руб./ кв.м

Распродажа! продажа Металлочерепицы 0,45 мм матовый полиэстер классик Arcelor (Бельгия) -Interprofil (Россия),зеленый 6435,с гладкой текстурой (аналог продукции шведского производства) - 235 руб./ кв.м

 

Телефон:
8(963)611-16-98
Режим работы:
с 9 до 18
Выходной:
Воскресенье
По всем вопросам в любое время обращайтесь к нам

Огонь, вода и медная кровля.

Медь всегда была очень востребованным материалом, поэтому ее свойства стали изучать еще в античный период. Доказано, что ее использование началось около 10 000 лет назад. Медь - это пластичный переходный материал золотисто - розового цвета , на воздухе быстро покрывается оксидной пленкой, которая придает  характерный интенсивный коричневый, а потом и черный цвет. В последствие она изменяется, постепенно превращаясь в патину, имеющую зеленовато-голубой цвет.

 

Медь начали добывать на Кипре примерно за 3500 лет до н.э. В Египте обнаружены медные рудники, которым 5000 лет. Старые месторождения показывают нам, насколько много знали люди об извлечении меди из руды. Долгие годы в основном существовала только технология холодной ковки. К примеру - египтяне умели искусно ковать медные клинки для мечей, и их современникам казалось, что египтяне владеют секретной технологией закалки клинков.

Первый сплав, который создал человек приблизительно за 3200 лет до н.э. вероятнее всего, представлял собою мышьяковистую медь. Бронзовые сплавы появились, скорее всего, за 3000 лет до н.э. Появлению такого материала предшествовало осознание того, что чистую медь, которая прекрасно подходила для изготовления декоративных предметов, нельзя использовать для изготовления инструментов.

Во время расцвета Римской империи это металл добывался в Испании, на Кипре, в центральной Европе. Производство меди за 600 лет истории Рима оценивается в 5 000000 тонн. Использовалась медь для производства оружия, монет, инструментов, утвари.

После падения Римской империи наступил кризис в производстве меди. И только после IX в. этот металл стали добывать в Германии в больших количествах. Также произошел рост добычи и использования меди в Китае, во времена правления династии Сунг.

В современной истории промышленное крупномасштабное применение этого металла началось с середины XIX в.: для производства телеграфных, а затем и электрических проводов.

Медь обладает высокой тепло- и электропроводностью (занимает второе место по электропроводности после серебра, удельная проводимость при 20єС-55,5-58,0 См/м). Существует ряд сплавов: латуни - с цинком, бронзы - с оловом и другими элементами, мельхиор - с никелем, баббиты - со свинцом и др.

Сегодня медь и ее сплавы используются везде, где необходимы такие свойства, как высокая удельная электропроводность, хорошая коррозийная стойкость, цвет, высокий предел прочности на разрыв, необходимость получения требуемой формы, легкость соединения с помощью пайки.

Одной из сфер применения меди является строительство. Кровли и фасады, внутренняя отделка, архитектурные украшения, водосточные системы из этого металла и его сплавов известны уже несколько веков.

Постепенно такая кровля стала показателем обеспеченности хозяев дома. Высокая стоимость указывала на расчетливость и экономность человека, так как такой кровле ремонт не требовался долгие годы. Помимо этого - медь очень красивый декоративный материал, постепенно меняющий свой цвет под воздействием времени и климата.

В Европе этот металл уже очень давно используется для реконструкции фасадов и исторических зданий - музеев, ратушей и соборов, чтобы сохранить их первоначальный облик, не привнося никаких элементов современности.

Свойства меди.

 

Другие важные особенности металла - эстетические данные (медь и золото единственные по-настоящему цветные металлы) и устойчивость к коррозии. Эта особенность позволяет использовать ее для декоративной отделки фасадов, кровли и других объектов.

Также медь является одним из самых долговечных и, поэтому элитных материалов. Срок службы медной кровли в среднем составляет 100-150 лет.

Пластичность материала позволяет реализовать проекты кровель и фасадов самой сложной формы. Это упрощает  процедуру монтажа. В то же время работа неквалифицированных монтажников способна испортить медную кровлю. Стоит помнить, что атмосферные осадки, которых многие боятся, оказывают лишь незначительное влияние на внешний вид крыши, но нисколько не сказываются на ее качестве.

Также немаловажно знать, что фальцевая медная кровля обеспечивает полную защиту крыши от дождя даже при малом уклоне (от 7 °). Совокупность всех вышеперечисленных свойств делает медь прекрасным кровельным материалом, особенно если взять в расчет множество ее сплавов.

Образование естественного защитного слоя оксида меди делает кровлю практически невосприимчивой к любым внешним воздействиям. Старому покрытию свойственен ярко-малахитовый цвет, который появляется постепенно, проходя несколько стадий. Желто-красный блеск новой кровли сменяется на бронзово-коричневый, что знаменует начало процесса окисления. Пленка окисла на поверхности материала не только меняет ее внешний вид, но и служит надежной защитой, предохраняя от дальнейшего воздействия атмосферных факторов.

Дальнейший процесс химических преобразований к третьему году делает кровлю темно-коричневой, вплоть до черного. Спустя еще несколько лет, окислы превращаются в патину - характерный для меди зеленоватый налет, который является признаком старины и благородного происхождения металла. Прогнозировать естественное появление патины невозможно. Она может появиться как через пять лет, так и через двадцать. Это напрямую зависит от климата и погодных условий: частоты осадков, интенсивности солнечного излучения, наличия в воздухе примесей и т.д.

 Получение кровельной меди. 

♦Классическая медь. Желтое блестящее покрытие. В течение первых лет эксплуатации темнеет, постепенно становясь коричневой (оксидированная медь). Через 15-20 лет покрывается патиной и становится малахитово-зеленой.

♦Оксидированная медь. В этом случае материал еще до начала использования естественным путем покрывается оксидной цветной пленкой. Такое покрытие изначально имеет коричневый цвет. Затем цвет кровли постепенно меняется на малахитово-зеленый, как и в предыдущем случае.

♦Патинированная медь. Современные технологии позволяют создавать патину в заводских условиях, применяя искусственное "состаривание". Медь патинируется только с одной стороны, при этом лист подвергается механической, химической и тепловой обработке. Такой материал, полученный искусственным путем,  не теряет своей яркости с течением времени.

♦Луженая медь. Лужение – это известный с давних времен способ защиты металла от окисления с помощью специальной смеси олова со свинцом-полуды. В отличие от патинирования при лужении медная лента обрабатывается специальным образом и покрывается оловом с обеих сторон. Результатом являются матово-серый цвет, который со временем чуть темнеет, и чрезвычайная надежность такого кровельного покрытия.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

назад

© 2010-2014 «Альтаир»
Карта сайта
Почта: altair-roof@yandex.ru
Телефон: 8(963)611-16-98